Disfagia é a dificuldade de deglutir alimentos, líquidos e até saliva, o que muitas vezes pode levar a desnutrição. Ela pode ser decorrente de: AVC, Esclerose Múltipla, paralisia cerebral, parkson, ELA, tumores de sistema nervoso central, dentre outros.
O objetivo do tratamento é evitar a brocoaspiração e a desnutrição. É realizado por um profissional fonoaudiólogo em parceria com um profissional nutricionista.
Para auxiliar no tratamento de disfagia a Nutrir conta com uma linha de produtos específica para esses pacientes:
Espessantes alimentares: garantem a consistência correta dos alimentos/líquidos evitando a broncoaspiração. Suplementos nutricionais: auxiliam o tratamento nutricional para manutenção/recuperação de peso e massa/força muscular.
DOENÇAS CRÔNICAS21/Mar/201621/03/16há 4 anos Segunda-feira, 21 de Março de 201621/03/2016Existem muitas doenças crônicas graves, aquelas doenças prolongadas que afetam seriamente a qualidade de vida do individuo e afetam pessoas de todas as idades. Um fator comum envolvido na melhoria da qualidade de vida de pacientes com doenças crônicas graves é a nutrição adequada. A obesidade e diabetes estão intimamente relacionados a doenças......
SÉRIE – PREPARANDO SEU PACIENTE PARA A CIRURGIA02/Set/201902/09/19há 1 ano e 4 meses Segunda-feira, 02 de Setembro de 201902/09/2019Nutrientes imunomoduladoresArginina = Benefícios metabólicos e imunológicos Ômega-3 = Reduza o estímulo inflamatório e modula a resposta imunológica Nucleotídeos = Essenciais para a rápida proliferação......
A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS20/Set/201920/09/19há 1 ano e 4 meses Sexta-feira, 20 de Setembro de 201920/09/2019A nutrição é essencial para a vida. Todas as funções vitais, assim como o crescimento e o desenvolvimento intelectual, dependem de aporte adequado de nutrientes. O papel da nutrição é ainda mais......