Disfagia é a dificuldade de deglutir alimentos, líquidos e até saliva, o que muitas vezes pode levar a desnutrição. Ela pode ser decorrente de: AVC, Esclerose Múltipla, paralisia cerebral, parkson, ELA, tumores de sistema nervoso central, dentre outros.
O objetivo do tratamento é evitar a brocoaspiração e a desnutrição. É realizado por um profissional fonoaudiólogo em parceria com um profissional nutricionista.
Para auxiliar no tratamento de disfagia a Nutrir conta com uma linha de produtos específica para esses pacientes:
Espessantes alimentares: garantem a consistência correta dos alimentos/líquidos evitando a broncoaspiração. Suplementos nutricionais: auxiliam o tratamento nutricional para manutenção/recuperação de peso e massa/força muscular.
A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS20/Set/201920/09/19há 1 ano e 6 meses Sexta-feira, 20 de Setembro de 201920/09/2019A nutrição é essencial para a vida. Todas as funções vitais, assim como o crescimento e o desenvolvimento intelectual, dependem de aporte adequado de nutrientes. O papel da nutrição é ainda mais relevante em situações patológicas, como as relacionadas com o processo de cicatrização de qualquer tipo de ferida, seja aguda ou......
SÍNDROME DE DUMPING19/Dez/201619/12/16há 4 anos Segunda-feira, 19 de Dezembro de 201619/12/2016Após a cirurgia bariátrica, a escolha alimentar é essencial para que o paciente emagreça de forma saudável, com perda de gordura corporal e com ganho de massa muscular. Alimentos ricos em proteínas, suplemento......
Paralisia Cerebral: como recuperar a força do paciente através da Alimentação25/Abr/201725/04/17há 3 anos Terça-feira, 25 de Abril de 201725/04/2017A Paralisia Cerebral é um termo usado geralmente para descrever um grupo de condições clínicas que dão início a uma alteração do movimento ou da postura do paciente devido a uma lesão que afeta o......