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Postado em 29 de Março de 2019 às 15h50

AQUELE DESCONFORTO CHAMADO DIARREIA

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A sequência de três evacuações ou mais, de fezes líquidas ou semi pastosas, é classificada como diarreia. Durante esse processo o organismo perde muitos eletrólitos (pincipalmente sódio e potássio) e líquidos, e ainda, faz com que bactérias patogênicas sobressaem causando um desequilíbrio na flora intestinal.

Algumas alterações na dieta podem lhe ajudar a diminuir o desconforto durante esse processo. Como por exemplo aumentar o consumo de água, água de coco (que é rica em potássio), bebidas isotônicas que são ricas eletrólitos, e reduzir o consumo de leite e seus derivados durante esse período. Evitar o consumo de fibras insolúveis, pois elas aumentam o trânsito intestinal e podem acabar aumentando o quadro. Prefira o consumo de fibras solúveis, pois essas auxiliam no controle do trânsito intestinal, e um dos benefícios muito positivos é a existência da possibilidade dessas fibras produzirem ácidos graxos de cadeia curta que são importantes para a integridade e a recuperação da mucosa intestinal.

O probiótico (bactérias benéficas) resiste a acidez gástrica e tem a capacidade de aderir a mucosa intestinal produzindo efeitos benéficos para o intestino. Conheça mais através do link https://nutrir-sc.com.br/_loja_/p/35774/simcaps.

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