DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS NA DOENÇA CELÍACA05/Ago/201605/08/16há 4 anos Sexta-feira, 05 de Agosto de 201605/08/2016A doença celíaca (DC), enfermidade imunomediada e permanente ao glúten, é caracterizada por inflamação crônica da mucosa e submucosa do intestino delgado, ocasionando atrofia total ou subtotal das vilosidades intestinais e, consequentemente, má absorção de nutrientes. Níveis reduzidos de vitaminas e minerais são comuns na DC,......
A ALIMENTAÇÃO DURANTE A QUIMIOTERAPIA 09/Jul/201809/07/18há 2 anos Segunda-feira, 09 de Julho de 201809/07/2018Uma alimentação nutritiva é sempre vital para que o organismo funcione melhor. A boa nutrição é ainda mais importante para as pessoas que estão em tratamento de câncer. Quem come melhor tem mais......
Paralisia Cerebral: como recuperar a força do paciente através da Alimentação25/Abr/201725/04/17há 3 anos Terça-feira, 25 de Abril de 201725/04/2017A Paralisia Cerebral é um termo usado geralmente para descrever um grupo de condições clínicas que dão início a uma alteração do movimento ou da postura do paciente devido a uma lesão que afeta o......