FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 25 de Julho às 16h20

DESNUTRIÇÃO

SAÚDE (55)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Pode ser definida como um desequilíbrio metabólico proveniente da baixa ingestão de nutrientes.

A desnutrição é um problema severo enfrentado por muitos indivíduos; é um problema de saúde que deve ser combatido com a ajuda de profissionais da saúde qualificados para tal.

Estudos recentes mostram que cerca de 1 em cada 4 pacientes hospitalizados, são desnutridos ou estão em rico nutricional de desnutrição; 1 em cada 3 idosos estão desnutridos; mais de 1 em cada 3 pacientes oncológicos são desnutridos ou estão em risco nutricional de desnutrição.

Fatores como: maior tempo de internação, cicatrização lenta, favorecimento a infecções, alto risco de desenvolvimento de feridas por pressão, perda de peso, aumento nas complicações, dentre outros fatores, podem ser evitados quando o paciente está no estado nutricional de eutrofia.

O estado nutricional de eutrofia pode ser alcançado com dieta hipercalórica e hiperproteíca.
Em muitos casos, o paciente não consegue suprir toda a necessidade energética, bem como, de nutrientes, apenas com a alimentação. Nesses casos, o uso de suplementação deve ser indicado.

Conheça mais através do link https://www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/11515/fresubin-protein-energy

Veja também

O BENEFÍCIO DO PROBIÓTICO22/11/16 Segundo as Diretrizes Mundiais da Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO, 2011), probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades suficientes, devem produzir efeitos benéficos à saúde e ao bem estar do ser humano; além dos efeitos nutricionais habituais que beneficiam o hospedeiro por meio da melhoria no equilíbrio da......
SUPLEMENTAÇÃO VITAMÍNICA PARA PACIENTE BARIÁTRICO18/12/15 Por que usar suplemento vitamínico de absorção oral? Manter o tratamento do paciente com qualquer suplemento vitamínico pode ser difícil. A deficiência nutricional, como resultado de uma cirurgia......
INTOLERÂNCIA A LACTOSE, E AGORA?05/10 É estimado que 75% dos indivíduos ao redor do mundo apresentam hipolactasia ou alguma redução da atividade da lactase, especialmente durante a fase adulta.  A lactose é um dissacarídeo......

Voltar para BLOG