Krill é um tipo de crustáceo semelhante ao camarão, encontrado no Oceano Antártico. Dele é extraído um óleo 100% puro, com altas concentrações de ácidos graxos de cadeia longa poli-insaturados, incluindo de ácido eicosapentaenico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), ligados a suas membranas celulares via fosfolipídios (principalmente fosfatidilcolina). Essa estrutura é considerada uma fonte ideal de ácidos graxos ômega-3.
Benefícios da suplementação:
O ácido graxo ômega-3 obtido de fosfolipídeos marinhos é mais efetivo que o ômega-3 na forma de triglicérides (óleo de peixe) para o controle da hiperlipidemia, reduzindo significativa mente o colesterol total, LDL e triglicerídeos e aumentando os níveis de HDL após 90 dias do uso da suplementação;
Aumento significativo nos níveis plasmáticos de DHA e de EPA, com redução de 22,5% e 20,6% os níveis de triglicerídeos, no uso de pelo menos 12 semanas;
Em pacientes obesos diminuição na relação cintura/quadril e na relação gordura visceral/massa muscular esquelética em 24 semanas do uso da suplementação;
Regulação da glicose, triglicérides, colesterol total e HDL;
O óleo de krill, no qual a maioria dos PUFAs são incorporados na fosfatidilcolina, ativa a função cognitiva nos idosos.
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