FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 01 de Fevereiro de 2019 às 14h03

NUTRIÇÃO NA DOENÇA DE CROHN

SAÚDE (56)ALIMENTAÇÃO (22)
Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor...

A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal. 

A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e consequentemente a perca de peso (que pode estar mascara devido a retenção de líquido provocado pelo uso de corticoesteróides), além da hipoalbuminemia, anemia, ausência de vitaminas e minerais.

Como terapia nutricional pode-se optar por uma dieta antifermentativa, que tem como cartacterísca a exclusão dos alimentos que auxiliam na formação de gases, tais como: brócolis, couve, repolho, rabanete, pepino, batata doce, feijão, lentilha, melão, abacate, melancia, ovos, nozes, amendoim, bebidas gaseificadas e alimentos com excesso de açúcar.

Alguns nutrientes específicos como a glutamina - que é uma importante fonte de energia para as células de rápida proliferação, que propicia a preservação das funções intestinais durante estados em que pode haver comprometimento da barreira mucosa, além de, auxiliar na melhora da resposta imunológica - podem ser utilizados para complementar o tratamento nutricional, proporcionando melhora na qualidade de vida do paciente.

Glutamine é um produto composto pelo aminoácido L-Glutamina, conheça mais sobre o produto através do link https://www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/61039/glutamine-.

    Veja também

    DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS31/12/15 A desnutrição é o déficit persistente ou má absorção de um ou vários nutrientes importantes, que normalmente são adquiridos por meio de uma dieta adequada. Alguns aspectos do envelhecimento são difíceis de controlar, porém, a ingestão nutricional adequada é mais fácil de ser tratada. A boa nutrição......
    SUPLEMENTAÇÃO VITAMÍNICA PARA PACIENTE BARIÁTRICO18/12/15 Por que usar suplemento vitamínico de absorção oral? Manter o tratamento do paciente com qualquer suplemento vitamínico pode ser difícil. A deficiência nutricional, como resultado de uma cirurgia......
    7 Dicas para evitar vômito em pacientes oncológicos19/07/17 A finalidade do tratamento do câncer é a cura ou o alívio dos sintomas da doença. Um dos tratamentos é a Quimioterapia, por meio de medicamentos para combater o câncer. Os medicamentos entram em contato com todas as......

    Voltar para BLOG