
A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal.
A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e consequentemente a perca de peso (que pode estar mascara devido a retenção de líquido provocado pelo uso de corticoesteróides), além da hipoalbuminemia, anemia, ausência de vitaminas e minerais.
Como terapia nutricional pode-se optar por uma dieta antifermentativa, que tem como cartacterísca a exclusão dos alimentos que auxiliam na formação de gases, tais como: brócolis, couve, repolho, rabanete, pepino, batata doce, feijão, lentilha, melão, abacate, melancia, ovos, nozes, amendoim, bebidas gaseificadas e alimentos com excesso de açúcar.
Alguns nutrientes específicos como a glutamina - que é uma importante fonte de energia para as células de rápida proliferação, que propicia a preservação das funções intestinais durante estados em que pode haver comprometimento da barreira mucosa, além de, auxiliar na melhora da resposta imunológica - podem ser utilizados para complementar o tratamento nutricional, proporcionando melhora na qualidade de vida do paciente.
Glutamine é um produto composto pelo aminoácido L-Glutamina, conheça mais sobre o produto através do link https://www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/61039/glutamine-.