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Postado em 01 de Fevereiro de 2019 às 14h03

NUTRIÇÃO NA DOENÇA DE CROHN

SAÚDE (62)ALIMENTAÇÃO (22)
Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor...

A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal. 

A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e consequentemente a perca de peso (que pode estar mascara devido a retenção de líquido provocado pelo uso de corticoesteróides), além da hipoalbuminemia, anemia, ausência de vitaminas e minerais.

Como terapia nutricional pode-se optar por uma dieta antifermentativa, que tem como cartacterísca a exclusão dos alimentos que auxiliam na formação de gases, tais como: brócolis, couve, repolho, rabanete, pepino, batata doce, feijão, lentilha, melão, abacate, melancia, ovos, nozes, amendoim, bebidas gaseificadas e alimentos com excesso de açúcar.

Alguns nutrientes específicos como a glutamina - que é uma importante fonte de energia para as células de rápida proliferação, que propicia a preservação das funções intestinais durante estados em que pode haver comprometimento da barreira mucosa, além de, auxiliar na melhora da resposta imunológica - podem ser utilizados para complementar o tratamento nutricional, proporcionando melhora na qualidade de vida do paciente.

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