Segundo a Organização Mundial da Saúde a incidência de neoplasias malignas humanas (câncer) vem aumentando grandemente nos últimos anos; e umas das estratégias usadas para o tratamento dessa patologia é o tratamento nutricional.
É comum encontrarmos pacientes oncológicos com perda de peso severa, baixo peso, desnutrição, perca de massa muscular (sarcopenia), falta de apetite, caquexia, hipercatabolismo, e tudo isso contribuí de forma negativa para um prognóstico favorável a esses pacientes. Nesse sentindo a intervenção nutricional se torna muito importante no combate à doença.
Existem nutrientes que estão em destaque para o combate a todos esses sintomas:
PROTEÍNA DO SORO DO LEITE: Promove um melhor esvaziamento gástrico resultando em maior permanência no intestino, o que garante uma melhor digestão e absorção, atingindo níveis mais elevados de aminoácidos circulantes, ou seja, maior retenção de nitrogênio, mais rápido do que outras fontes de proteína.
LEUCINA: Tem um maior papel na síntese proteica. Alguns mecanismos possivelmente envolvidos nos efeitos regulatórios da leucina sobre a síntese proteica são: o aumento da disponibilidade de substrato e da secreção de hormônios anabólicos como a insulina; e a modulação de vias anabólicas no músculo esquelético.
ZINCO: Além de participar do metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídios, tem papel fundamental para a função normal do sistema imunológico. Sua deficiência pode causar diminuição da anidrase carbônica, distúrbios do paladar (disgeusia e hipogeusia) e xerostomia.
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