FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 22 de Novembro de 2016 às 09h59

O BENEFÍCIO DO PROBIÓTICO

SAÚDE (62)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Segundo as Diretrizes Mundiais da Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO, 2011), probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades suficientes, devem produzir efeitos benéficos à saúde e ao bem estar do ser humano; além dos efeitos nutricionais habituais que beneficiam o hospedeiro por meio da melhoria no equilíbrio da microbiota intestinal.

A influência benéfica dos probióticos sobre a microbiota intestinal se deve ao aumento da resistência contra patógenos, reforçando os mecanismos naturais de defesa.

A microbiota intestinal saudável é definida como aquela que conserva e promove o bem-estar e a ausência de doenças, especialmente, do trato gastrointestinal. Ela forma uma barreira contra os microrganismos invasores, potencializando os mecanismos de defesa do hospedeiro contra os patógenos, melhorando a imunidade intestinal.

Existem ainda outras funções metabólicas e nutricionais, incluindo: a formação de vários nutrientes que são disponíveis para a absorção, contribuindo assim para o suprimento de vitaminas como a vitamina K, B12, tiamina e riboflavina.

Para ser considerado um probiótico, o produto deve conter as seguintes características:
1. Ser de natureza humana.
2. Ser eficaz e seguro.
3. Ser resistente ao ácido e à bile.
4. Aderir ao epitélio intestinal para uma maior interação com o sistema imunológico.
5. Ter potencial para colonizar o trato gastrointestinal.
6. Exercer atividade nutricional a aintimicrobiana.

Outro detalhe importante para efeitos terapêuticos e preventivos é a dose diária, estabelecida pela Comissão Tecnocientífica de Assessoramento em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos: 109 Unidades Formadoras de Colônia (UFC).

Simfort é um probiótico e está disponívem em nossa loja online, acesse através do link www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/35750

Veja também

AQUELE DESCONFORTO CHAMADO DIARREIA29/03/19 A sequência de três evacuações ou mais, de fezes líquidas ou semi pastosas, é classificada como diarreia. Durante esse processo o organismo perde muitos eletrólitos (pincipalmente sódio e potássio) e líquidos, e ainda, faz com que bactérias patogênicas sobressaem causando um desequilíbrio na flora intestinal. Algumas......
TERAPIA NUTRICIONAL NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS03/05/16 A cicatrização de feridas nem sempre é um processo linear, podendo progredir e regredir ao longo das fases, dependendo de vários fatores intrínsecos e extrínsecos. A nutrição é o alicerce da......
DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS31/12/15 A desnutrição é o déficit persistente ou má absorção de um ou vários nutrientes importantes, que normalmente são adquiridos por meio de uma dieta adequada. Alguns aspectos do envelhecimento......

Voltar para BLOG