FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 26 de Janeiro de 2016 às 11h06

O PAPEL DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL

ALIMENTAÇÃO (22)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

As fibras alimentares são uma parte importante de uma dieta saudável para as crianças. Elas influenciam muitos aspectos da alimentação, incluindo o metabolismo dos nutrientes consumidos e também melhora do sistema imunológico. 
A curto prazo as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e para prevenção de transtornos gastrointestinais, enquanto a longo prazo elas estão associadas a beneİcios para a saúde, como menor risco de doenças intestinais, obesidade, diabete na fase adulta, entre outros. 
A inclusão de 2 a 3 porções de frutas e vegetais na alimentação, já traz grandes beneİcios, pois garante uma oferta de vários nutrientes, não só das fibras, necessários ao bom desenvolvimento da criança.
Quando não é possível atingir através da alimentação a quantidade ideal de fibra, então podemos lançar mão das fibras industriais para que a adesão seja maior. Também, em algumas doenças, é interessante que o conteúdo das fibras seja modificado, restringindo da alimentação um ou outro tipo de fibra. Nesse caso pode-se utilizar apenas um tipo de fibra, já que a indústria oferece módulos de fibras solúveis, módulos de fibras insolúveis e compostos com os dois tipos.

Nutrini Energy Multi Fiber é um alimento nutricionalmente completo para crianças com enriquecido com exclusivo mix de fibras. Acesse em nossas loja virtual através do link www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/11570/nutrini-energy-multi-fiber.

Veja também

Governo publica decreto que cria Pacto Nacional para Alimentação Saudável09/11/15 Com o objetivo de mobilizar governos e sociedade civil para ampliar o acesso à alimentação saudável e combater a obesidade, o governo criou o Pacto Nacional para Alimentação Saudável, por meio de decreto publicado na edição de hoje (4) do Diário Oficial da União. O documento foi assinado ontem (3) pela presidenta Dilma Rousseff durante......
PACIENTES EM PROCESSO DE CAQUEXIA30/01/19 A caquexia é definida como um grau excessivo/muito elevado de enfraquecimento ou emagrecimento, associado, principalmente a patologias como câncer, AIDS ou insuficiência cardíaca. Esse processo ocorre quando a ingestão de......
ÔMEGA 325/04/19 O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. O......

Voltar para BLOG