As fibras alimentares são uma parte importante de uma dieta saudável para as crianças. Elas influenciam muitos aspectos da alimentação, incluindo o metabolismo dos nutrientes consumidos e também melhora do sistema imunológico. A curto prazo as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e para prevenção de transtornos gastrointestinais, enquanto a longo prazo elas estão associadas a beneİcios para a saúde, como menor risco de doenças intestinais, obesidade, diabete na fase adulta, entre outros. A inclusão de 2 a 3 porções de frutas e vegetais na alimentação, já traz grandes beneİcios, pois garante uma oferta de vários nutrientes, não só das fibras, necessários ao bom desenvolvimento da criança. Quando não é possível atingir através da alimentação a quantidade ideal de fibra, então podemos lançar mão das fibras industriais para que a adesão seja maior. Também, em algumas doenças, é interessante que o conteúdo das fibras seja modificado, restringindo da alimentação um ou outro tipo de fibra. Nesse caso pode-se utilizar apenas um tipo de fibra, já que a indústria oferece módulos de fibras solúveis, módulos de fibras insolúveis e compostos com os dois tipos.
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