A APLV é uma reação do sistema de defesa do organismo às proteínas do leite de vaca.
Quando uma criança com APLV consome alimentos que possuem proteínas do leite, o organismo as reconhece como uma substância estranha e produz anticorpos e/ou células inflamatórias para combate-las.
Em decorrência dessa reação a criança pode apresentar sintomas gastrintestinais, cutâneos, respiratórios e sistêmicos.
Ela é uma enfermidade muito comum em crianças e rara em adultos, já a intolerância a lactose (IL) é decorrente da falta ou diminuição da enzima lactase, a qual digere a lactose (açúcar do leite). A pessoa poderá apresentar diarreia, aumento na produção de gases, cólicas e distensão abdominal após o consumo de alimentos ricos em lactose. A IL é muito comum em adultos e idosos, porém é rara em crianças.
TRATAMENTO DA APLV A base do tratamento é a dieta isenta de alimentos que possuem as proteínas do leite de vaca.
A dieta é necessária, pois dessa forma o sistema de defesa das crianças irá parar de produzir os anticorpos e células inflamatórias responsáveis pela reação alérgica.
É muito importante que a dieta seja seguida corretamente. Um pedacinho pode fazer muito mal, sim!
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