Ingredientes: 350 g de mandioca cozida até quase se desmanchar (deve render cerca de 2 xícaras de mandioca espremida) ¼ de xícara de leite (60 ml) ½ colher (sopa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de cebola picada 1 pitada de cominho triturado na hora ½ colher (chá) de sal ou a gosto 6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em ¼ de xícara de água (60 ml)
Modo de Fazer: Passe a mandioca pelo espremedor de batatas enquanto ainda está quente e misture com o leite. Se quiser um purê bem liso, bata com mixer. Numa panela aqueça a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar, cuidando para não queimar. Junte a mandioca espremida com o leite e misture bem. Junte uma pitada de açafrão, uma de cominho em pó e o sal. Misture bem e deixe no fogo, mexendo sempre, até virar um purê consistente. Junte o Ensure e desligue o fogo. Mexa bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Sirva com músculo em molho de tomate ou frango assado.
Rende: 2 porções
Nota: a mandioca pode ser substituída por mandioquinha (batata-baroa), cará ou inhame.
Sopa de Milho verde com Frango e Espinafre
Para o Caldo: 1 sobrecoxa de frango cortada ao meio 1 litro de água ½ colher (chá) de sal ½ xícara de talos de salsinha 1 rodela de cebola 2 folhas de louro 4 folhas de manjericão
Para a Sopa: 2 xícaras de folhas de espinafre (100 g) Carne desfiada de uma sobrecoxa (60 g) 1,5 xícara de grãos de milho (250 g) 2 xícaras de caldo de galinha caseiro (480 ml) 6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
Modo de Fazer:
Faça o caldo: coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, feche bem e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Espere acabar a pressão e abra. Espere esfriar. Coe o caldo, reserve a carne e desfie.
Faça a sopa: ferva 2 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Coloque as folhas de espinafre na água fervente e deixe por um minuto, escorra bem e pique grosseiramente. Reserve. Bata no liquidificador o milho com 1,5 xícara do caldo de frango frio até ficar totalmente triturado. Se quiser uma sopa lisa, passe por peneira e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, junte o frango e o espinafre. Acrescente o restante do caldo e deixe ferver. Junte o Ensure diluído e espere esquentar, sem deixar ferver. Prove o sal e corrija, se necessário. Na hora de servir, se quiser, espalhe por cima um pouco de azeite temperado (com alho dourado ou pimenta doce vermelha, por exemplo)
Rende: 2 porções
Nota: se antes de adicionar Ensure, o creme estiver muito grosso, acrescente mais caldo ou água. A consistência pode variar conforme o teor de amido do milho.
Arroz com Abóbora Cabutia
Ingredientes: ½ colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola picada ½ xícara de arroz (100 g) 1 xícara de cubinhos de abóbora cabutia (125 g) ½ colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água quente (240 ml) 6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em ¼ de xícara de água (60 ml) 1 pitada de grãos de coentro triturados 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Fazer: Numa panela coloque a manteiga e a cebola. Leve ao fogo e deixe refogar até a cebola murchar. Junte o arroz e a abóbora. Misture bem, refogando por um minuto. Junte o sal e a água e espere ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água. Despeje o Ensure diluído e espere aquecer bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e só abra depois de 5 minutos. Polvilhe por cima o coentro e a cebolinha e sirva. Vai bem com frango – grelhado, assado ou com molho.
Rende: 2 porções
Nota: se quiser, substitua a água por caldo de frango
Estrogonofe de Frango
Ingredientes: ½ colher (sopa) de manteiga sem sal 200 g de cubos de carne de frango ½ colher (chá) de sal 1 cebola média picada (100 g) ½ xícara de champignon em conserva, escorrido e picado (100 g) 1 tomate maduro picado (100 g) 1 colher (chá) de mostarda 1 colher (chá) de ketchup 1/3 de xícara de creme de leite (80 ml) 6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em 3 colheres (sopa) de água (60 ml)
Modo de Fazer: Numa panela antiaderente coloque a manteiga e o frango. Polvilhe o sal e leve ao fogo para dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o champignon, o tomate e a mostarda. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o tomate amolecer. Junte o creme de leite, misture e deixe ferver 1 minuto. Junte o Ensure diluído, espere aquecer e desligue o fogo antes que ferva. Prove o sal e corrija, se necessário.
SUCO DE TANGERINA E FRAMBOESA24/Abr/201824/04/18há 2 anos Terça-feira, 24 de Abril de 201824/04/2018Receita com Nutren senior sem saborINGREDIENTES • 1 Xícara (chá) de suco de tangerina • Meia xícara (chá) de framboesa congeladas (cerca de 125 g) • Meia colher (chá) de açúcar • 6 colheres (sopa) rasas de Nutren Senior Pó (55 g) MODO DE PREPARO Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva a seguir. Rendimento: 1......
PEIXE COM QUIABO E PURÊ DE BANANA DA TERRA24/Abr/201824/04/18há 2 anos Terça-feira, 24 de Abril de 201824/04/2018Receita com Nutren senior sem saborINGREDIENTES PEIXE: • 1 posta de pescada, tilápia ou filhote (cerca de 100g) • Meia colher (sopa) de azeite • 1 colher (sopa) de cebola picada • 1 dente de alho amassado • 1 colher (sopa) de suco de......
CURAU CREMOSO23/Abr/201823/04/18há 2 anos Segunda-feira, 23 de Abril de 201823/04/2018Receita com Nutren senior sem saborINGREDIENTES • Meia lata de milho verde escorrida (100 g) • 1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos • 1 colher (sopa) de açúcar • 1 colher (sopa) de coco fresco ralado • 6 colheres (sopa) rasas de Nutren Senior......