FALE CONOSCO
49 98875-5236
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 14 de Janeiro de 2016 às 10h21

RECEITINHAS COM ESPESSANTE ALIMENTAR

RECEITAS (67)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Creme de Cenoura e Alho-poró

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de gengibre em lascas
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 kg de cenouras
1 copo de Requeijão Cremoso Light
1 alho-poró em rodelas (parte branca)
2 colheres (chá) de azeite
Sal a gosto
Espessante alimentar (adaptar conforme textura recomendada pelo fabricante)

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela dois litros de água para ferver. Acrescente o sal e adicione o gengibre, a casca de laranja ralada e a cenoura raspada e cortada em pedaços. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cenoura amaciar. Espere amornar e com o auxílio de uma escumadeira, coloque a cenoura e um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata. Volte à panela, misture o Requeijão e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Adicione ao creme de cenouras, o espessante alimentar de acordo com a recomendação, e sirva.

Rendimento: 6 porções

  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Sopa Creme de Mandioquinha

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
1 xícara (chá) de leite
Sal e tempero verde a gosto
Espessante alimentar (adaptar conforme indicação do fabricante)

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a mandioquinha. Junte o sal, tempero verde e dois litros de água. Mexa até dissolver os tabletes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire a panela do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Com uma escumadeira, passe as mandioquinhas para o liquidificador e bata-os com um pouco de caldo. Despeje a mistura novamente na panela e acrescente o leite. Misture o Espessante alimentar, de acordo com a recomendação, e sirva.

Rendimento: 6 porções

Veja também

RECEITINHA COM CALOGEN31/03/16 FLAN DE MORANGO Ingredientes 1/2 xícara de morangos lavados e picados (40g) 8 colheres de Calogen sabor morango (120 ml) 1/2 pacote de galatina vermelha sem sabor (3g) 1 copo de água (250ml) 4 colheres de sopa de açúcar (80g) 2 colheres de sopa de creme de leite (30ml) Morangos para decorar. Modo de Preparo Dissolva a gelatina em água, conforme......
OVOS MEXIDOS COM FRESUBIN 2KCAL24/10/16 Ingredientes 1 unidade de Fresubin 2Kcal sabor neutro 2 ovos 1 colher de sopa de manteiga Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Bata os ovos com Fresubin 2Kcal e temperos. Derreta a manteiga na frigideira e adicione a......
SANDUÍCHE DE SORVETE25/01/19Receita com Nutridrink Compact Protein INGREDIENTES 1 bola de sorvete de creme 1 pão de ovo redondo pequeno 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro  125 ml  de Nutridrink Compact Protein sabor baunilha MODO DE PREPARO Em......

Voltar para BLOG